Как привить чувство сострадания детям? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Над этим вопросом задумывались многие.Мы могли найти ответы на данный вопрос и в книгах, и художественных фильмах.Почему я выбрал этот вопрос?Думаю, что именно прививание чувства сострадания с детства нашим детям формирует наше будущее общество.Чем больше родителей буду прививать своим детям только положительные качества, тем лучше нам же будет в будущем.Но, к сожалению, я заметил, что всё реже встречаются люди с правильным воспитание, а также с чувством сострадания.По-моему, ценности современного поколения кардинально изменились.

Каждый человек должен проявлять сострадание к другим.Потому что основой человечности является сострадание.Но что такое сострадание?Конечно же вы можете не согласиться со мной, но я считаю, что сострадание-это чувство, которое позволяет нам понимать человека, состояние его души.Поэтому так необходимо прививать чувство сострадания детям.И если мы этого не сделаем, то просто лишимся человечности.И даже сложно будет представить, что произойдёт в будущем.И чтобы доказать правильность такой точки зрения, я приведу два аргумента из русской литературы.

Первый-это произведение Антона Павловича Чехова "Тоска".Главный герой этого рассказа-Иона Потапов.Он постоянно пытался завести разговор со своими знакомыми, но всегда натыкался на стену равнодушия.И даже другим людям нет никакого дела до какого-то бедного извозчика.И в этом раасказе хорошо описан город с бездушными людьми, где человек душевно одинок.Этот пример показывает к какому итогу может прийти общество лишённое сочувствия и сострадания.Думаю, что никто бы не захотел жить в таких условиях, как в этом рассказе, где ты не можешь поговорить с кем-нибудь искренне.

Второй пример-это произведение Льва Николаевича Толстого "Война и мир".Наташа хорошо воспитана, как и её семья.Когда они покидают Москву, то замечают множество раненных солдат, которых не на чем доставить в госпиталь.И она отдаёт свои повозки, на которых находилось имущество семьи Ростовых, раненным.И лишь проявление чувства сострадания помогло ей сделать такой выбор.И я считаю, что если бы она была равнодушной, то не совершила бы такого поступка, как и другие дворяне.

К какому выводу я пришёл отвечая на вопрос:"Как привить чувство сострадания детям?"Думаю, что это зависит от родителей, от окружающего общества.Но ясно то, что чувство сострадания необходимо человеку.