Нравственный выбор по тексту В.К. Железникова (ЕГЭ по русскому)

Сочинение №1. Что такое нравственный выбор? Я думаю, нравственный выбор - это расстановка приоритетов. Каждый человек поступает по-разному, его выбор от его взглядов, мировоззрения, окружения. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу примеры из текста и из жизненного опыта.

В предложениях 7-12 говорится о том, как Витя взял цветы, чтобы подарить Лене. Его мама повлияла на это. Итак, Витя разочаровался в своем выборе после насмешек одноклассников.

В моей жизни я тоже сталкивался с нравственным выбором.

У меня был друг, который в в важный момент подвел. Мне пришлось выбирать: продолжить ли с ним дружить или нет. Я выбрал не продолжать дружбу, так как этот человек может подвести и в другой раз.

Таким образом, нравственный выбор влияет на нашу дальнейшую жизнь.

Сочинение №2. Что такое нравственный выбор? Мне кажется нравственный выбор-это осознанное решение человека, принятое им в трудной ситуации. Нравственный выбор человека заключается в индивидуальном разрешении спорного вопроса. Чтобы доказать свою точку зрения, приведу примеры из текста и жизненного опыта.

В предложениях 7-12 рассказывается о том, как мальчик решил подарить цветы однокласснице. Витя осмелился на это не простое решение, потому что ему нравилась Лена Попова. Можно сделать вывод, что главный герой осознанно сделал выбор из-за симпатии к девочке.

В моей жизни была похожая ситуация. В моей жизни есть два друга, которые постоянно ссорятся, и каждый раз мне приходится делать выбор: на чью же сторону встать при разрешении конфликта. Можно сделать вывод, что принятие решения - это ответственный и серьезный шаг.

Таким образом, нравственный выбор- это решение, которое нужно принимать сердцем.