Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Когда возникает выбор между верностью и предательством (Итоговое сочинение)


В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто

и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта,

которая не обесценится.

В. Высоцкий

С такими понятиями как верность и предательство все мы когда-то сталкивались, это происходит вне зависимости от возраста или поле. Честность имеет значение на протяжении всей жизни. Верность - опора человека! К сожалению, в жизни есть место и для предателей, не стоит минимизировать их важность и ценность в нашей судьбе.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Все люди - наши учителя, дарящие нам опыт и знания.

Тема верности и измены подходит сквозь многие произведения русской и зарубежной литературы, раскрываясь в руках талантливых писателей.

Одним из таких произведений является роман-эпопея "Тихий Дон" Михаила Шолохова. Великое творение, на страницах которого герои ни раз сталкиваются с моральным выбором, изменами, убийствами и бесчестием самых родных, близких людей. Событиям Гражданской войны открывают в, казалось бы, изученных вдоль и поперёк людях все новые и новые, временами пугающие, черты характера. Ведь война, раскидывая родственников и друзей по разные стороны, ставит героев перед выбором, перед самым сложным выбором. Так, Григорий Мелехов ведёт личную с одним из самых дорогих для себя людей, войну с другом, а также убийцей, убийцей своего брата. Можно ли оправдать Михаила Кошевого, списывая все на жестокость времени? На этот вопрос ответить придется всякому, кто решится погрузиться в события начала кровавого двадцатого века, поставляя свою душу под горькие главы романа. Что же думаю я? Я говорю своё "нет"! Кошевой, поднимая руку на своего верного товарища, осознает всю значимость человека на другом конце нагана, но все-таки прогибается под чувством долга "красным". Тогда, в последние минуты жизни Петро, перед Михаилом Кошевым стоял выбор: отдать свою верность другу или же фронту. На стоящий вопрос ответ был прописан кровью.

С таким выбором сталкивается и Анна Каренина в одноименном романе Льва Николаевича Толстого. Здесь же нашей героиней управляет чувство любви, самое сильное и порой жестокое к тем, кто его испытывает. Отвращение к мужу висит тяжелым камнем на шее Анны. Именно жизнь с нелюбимым супругом, сама судьба подталкивает её в объятия Вронского. В руки того, кто любит, кого любит. К сожалению, жизнь подчиняется не только силе чувств. В эту игру не на жизнь, а на смерть вступает общественное мнение и, что самое важное, сын Карениных. Именно горячо любимым ребенок не дает сделать выбор, а точнее его огласить, разорвав все связи с прошлой жизнью. Но с какой бы болью не пришлось двигаться - это необходимо. Да, как же жестока верность без любви, сколько судеб разрушила, сколько боли принесла. Итак, выбор сделан, статус верной жены утерян, но предательницей для самой себя она не стала, а это самое важное.

В заключение можно сказать, что какой бы выбор не стоял перед человеком, его нужно делать сердцем. Ведь жизнь не подчиняется анализу, вычислениям и общественному мнению, она только наша, а предавать самих себя не дело! В подтверждение хочется вспомнить слова О. Ройа: "Главное, не изменить себе, не растрачиваться на то, что на самом деле не нужно и уметь хранить то, что действительно ценно". Верно, в этой жизни важно сделать выбор, выбор, который не потянет Вас на дно.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16927




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 18:29:29
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение