Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


По комедии Н. В. Гоголя «Ревизор» (Школьные сочинения)


Комедия "Ревизор" мне очень понравилась. Н. В. Гоголь - гениальный писатель. Он тонко, с юмором, со скрытым смыслом высмеивает, а с другой стороны, показывает темные страшные стороны общества в целом и отдельных лиц в частности.

Читая это произведение. Удивляешься сатирическому таланту писателя. Поначалу многое кажется смешным, например, имена героев, внешний облик, речь, их глупость, но, вдумываясь в прочитанное, становится страшно.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

А если сравнить с современной жизнью, то узнаешь похожее и в нашем обществе, в наших людях. И даже самому можно увидеть черты Хлестакого, городничего и других героев.

Чиновники уездного города, опять же на первый взгляд, особого негатива не вызывают. Такие вот смешные старички. Но постепенно узнаешь их отвратительные дела, их лицемерие, двуличие, их наплевательское отношение к своим подопечным, простым людям. Даже их отношение друг к другу.

Взять хотя бы городничего. Он, конечно же, умный человек. Но мысли у него недобрые. Городничий взяточник, хитрец, во всем ищет свою выгоду, ему все равно на полный беспорядок в его городе.

Судья Ляпкин-Тяпкин. Его фамилия говорит сама за себя. На его работе, как и в городе, беспредел. В суде все построено на удачных знакомствах и взятках. Судья берет взятки борзыми щенками и даже не скрывает этого, мол, не деньги же беру. С городничим Ляпкин-Тяпкин ведет себя свободно, не как остальные, так как Антон Антонович никак не может повлиять на его должность.

А. Ф. Земляника - попечитель богоугодных заведений. Он сразу доносит на чиновников "ревизору". Земляника - толстый, неповоротливый человек. Несмотря на это, он лицемер и льстец. Он испытывает полное равнодушие к своей работе. У попечителя богоугодных заведений больные ходят в грязной одежде, питаются кислыми щами, курят крепкий табак в больнице.

Почтмейстер - простодушный человек. Он читает чужие письма, и даже не скрывает этого, а понравившиеся коллекционирует, и его не волнует, что эти письма ждут получатели. Иван Кузьмич скучный, серый, безликий человек. Ему так же, как и другим чиновникам, наплевать на весь белый свет.

Конечно, впечатление от общественной жизни города N, изображенной в прочитанном произведении, не из приятных. Огорчает, что и в нашей жизни есть такие же "чиновники", как и в произведении Гоголя.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16810




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:40:24
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение