Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Характеристика Ляпкина-Тяпкина из комедии Н.В.Гоголя «Ревизор» (Школьные сочинения)


Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин - один из персонажей комедии Н.В.Гоголя "Ревизор".

Он работает судьей 15 лет. Свою работу Аммос Федорович выполняет спустя рукава, об этом говорит и его фамилия. Ляпкин-Тяпкин считает, что никто все равно не поймет ничего в документах, поэтому не переживает по поводу приезда ревизора, хотя даже место его работы не находится в надлежащем виде. В передней здания суда сторожа завели гусей, над шкафом с бумагами висит арапник (судья очень любит охоту), а от заседателя всегда пахнет водкой.

Аммос Федорович, как и все чиновники в городе N, взяточник, но сам он не считает это чем-то зазорным, так как взятки берет борзыми щенками.

За всю свою жизнь судья прочел лишь пять-шесть книг, но тем не менее он придает каждому своему слову вес, любит поучать окружающих, строить нелогичные догадки, во всем ища какую-то подоплеку.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Именно предприимчивый Ляпкин-Тяпкин первым явился к Хлестакову, чтобы дать ему взятку. Судья - трус, ведь, пусть в начале он и храбрился, при личной встрече с ревизором у Аммоса Федоровича от страха тряслись коленки.

Ляпкин-Тяпкин - человек надоедливый, прилипчивый. К примеру, он упорно пытается навязать Сквознику-Дмухановскому покупку собаки.

Есть в судье и лицемерие. Он недолюбливает городничего, завидует тому, но, узнав о женитьбе Хлестакова на дочери Антона Антоновича, выслуживается перед последним, угодничает, льстит ему, только бы добиться собственной выгоды.

Аммос Федорович глупый и невежественный, даже не знает значения слова "моветон". Узколобость судьи доходит до того, что он упрямо не замечает собственных ошибок, готов винить во всем случившемся кого угодно, но не себя. Остается лишь удивляться, как Ляпкин-Тяпкин так долго продержался в кресле судьи.

Аммос Федорович Ляпкин-Тяпкин кажется карикатурным персонажем, но так ли это на самом деле? Судья малосведущий, эгоцентричный, бестолковый, некомпетентный, жадный, малодушный, назойливый, все время низкопоклонничает, совсем не думает о других. И это лишь немногие из его недостатков.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id33549




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 22:49:21
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение