Проблема отношения к близким людям по тексту Людмилы Луниной «Мгновения полного счастья… Как упрямо мы несём по дороге жизни воспоминания о счастливых минутах, переполненных любовью и радостью!..» (ЕГЭ по русскому)

Автор данного текста Людмила Лунина ставит важную и актуальную проблему отношения к близким людям.

Писательница рассказывает о женщине, для которой дороги воспоминания о счастливых минутах, "переполненных любовью и радостью". Они были связаны с событиями, произошедшими с членами её семьи. Родные героини текста ждали в течение нескольких дней результаты теста на опасное заболевание. К счастью, болезнь не подтвердилась, и для женщины "недельная удавка постоянной тревоги разжала страшные щупальца". Героиня текста переживает за своих родных, беспокоится о состоянии их здоровья, тем самым показывает свою любовь к ним.

Сын героини текста тоже переживает за своих родных. Когда заболел пожилой родственник, он помог погрузить больного в "ковидную скорую", так как без этой "услуги" врачи приезжать отказывались. Сын героини не мог оставить его без помощи, так как чувствовал ответственность за жизнь близкого человека.

Оба приведенных примера позволяют нам понять, что люди всегда волнуются за своих родных и стараются им помочь, когда те в этом нуждаются.

Автор текста утверждает, что люди должны всегда заботиться о своих родственниках, относиться к ним с любовью, оберегать их от лишних волнений и тревог.

Трудно не согласиться с позицией писательницы.

Люди должны ценить время, которое они проводят рядом с родными людьми. Они обязаны уделять им внимание и прислушиваться к их чувствам и желаниям. Вспомним роман Л. Н. Толстого "Война и мир". В нём показана семья Ростовых, члены которой всегда помогают друг другу. Дочь Наташа поддерживает мать, когда погибает её младший сын Петя. Смириться с утратой женщине было очень тяжело, но родные окружили её заботой и вниманием. Когда Николай Ростов проиграл в карты большую сумму денег, то именно отец помог сыну расплатиться с долгами. Он заложил имение и достал нужную сумму, которая спасла его сына от потери чести и, возможно, даже от гибели.

Таким образом, люди всегда чувствуют себя счастливыми в окружении своих близких, ведь именно они являются поддержкой и опорой каждого человека.