Как связаны понятия «верность» и «дружба»? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Дружба - личные взаимоотношения людей, основанные на доверии, любви, искренности и симпатии. Любая настоящая дружба основана на верности. О настоящей дружбе мечтает каждый, но немногие из нас способны заслужить доверие человека. Человек- социальное существо, без общения и взаимопомощи мы не можем жить в гармонии с самим собой. Каждому из нас необходим человек, с которым мы можем построить хорошие отношения, основанные на поддержке и дружбе.

Что такое верность? Верность - одно из самых главных чувств, которое может испытать человек к другому. Пожалуй, верность намного важнее любви. Мы проявляем симпатию к людям, окружающим нас, но многим ли вы можете довериться? Верность- чувство которое нужно заслужить. Нельзя доверять человеку, с которым вы только что познакомились.

Доверие можно завоевывать годами, и ни в коем случае нельзя обманывать человека, который верен вам. В жизни возможно все. Но если от вас отвернуться все ваши "друзья" и "близкие", помните, рядом с вами будут только люди, которые доверяют вам и те, кому верны вы.

Многие произведения отечественной литературы актуальны и в наше время. В каждом из них автор поднимает важные для нас проблемы, поэтому они называются классическими. У каждого человека есть один или несколько самых верных и самых близких друзей, способных в любую минуту прийти на помощь. Такими друзьями были герои романа "Обломов" Ивана Александровича Гончарова Илья Обломов и Андрей Штольц. Мужчины знакомы с раннего детства. Во время учебы Андрей помогает ленивому Обломову с уроками и решением домашних заданий. Благодаря этому парни становятся друзьями на всю жизнь. Андрей - человек дела, постоянно занят чем-либо, исколесил всю Европу в поисках новых знаний и умений. Но Илья Обломов полная противоположность Штольца. Если Андрей занят саморазвитием, то Илья постоянно летает в облаках и мечтает о хорошей жизни. Андрей готов поехать в новую страну, чтобы узнать и изучить новое ремесло и открытие, а Обломов даже не выходит из своей квартиры. Но несмотря на все различия, мужчины дополняют друг друга. Обломов романтик, а Штольц реалист, но вместе они способны изменить не только себя, но и окружающий их мир. Андрей и Илья сохранили свою дружбу на многие десятилетия. Главным проявлением верности друг к другу я могу назвать два события. Одно из них случилось после Рождения сына у Ильи Ильича. Обломов очень сильно ценил своего лучшего друга, в его честь он назвал сына Андреем. Штольц был тронут этим поступком. Но через несколько лет случилась главная трагедия в жизнь Андрея - Илья Обломов умер. Мужчина потерял своего лучшего друга, которого он любил всем сердцем. В Илье он видел прекрасного человека, способного изменить весь мир. В память о нем, он забрал Андрея Обломова у матери и стал воспитывать его самостоятельно. Обломов младший полностью является копией своего отца. Он мечтает о лучшей жизни, но с помощью Штольца Андрей сможет реализовать все то, к чему стремится. О настоящей дружбе мечтает каждый человек, Андрей и Илья сохранили свои доверительные отношения на долгие годы, но верны друг другу остались даже после смерти одного из них. Такие отношения можно назвать настоящей и верной дружбой.

Доверие и близкие отношения неразделимы. Если вы мечтаете о дружбе, помните, вам необходимо заслужить доверие человека, которого вы цените. Только отношения, основанные на взаимопомощи, могут стать верной и настоящей дружбой. У Владимира Высокого есть хорошая цитата об этом: "В этом мире я ценю только верность. Без этого ты никто и у тебя нет никого. В жизни это единственная валюта, которая никогда не обесценится".