Как войны влияют на мир? По тексту Ю. К. Олеши «Удивительная работа — воспоминания…» (ЕГЭ по русскому)

Как войны влияют на мир? Ответ на данный вопрос можно найти в тексте Юрия Карловича Олеши.

Стараясь привлечь внимание читателя к проблеме, автор повествует нам о воспоминаниях мальчика, мечтавшего купить новый велосипед и отправиться в путешествие по Европе. Его мечтам не суждено было сбыться из-за начавшейся войны, кардинально изменившей жизни многих тысяч людей. Данным примером Ю. К. Олеша показывает, как война разрушает планы и мечты простых людей, желающих жить обычной жизнью.

Не только на это обращает внимание автор. В своём рассказе он подмечает, что до начала войны всё «было очень старинно».

Из-за войны разрушались памятники архитектуры. Для более эффективного ведения боев проектировалась новая техника, что также приносило немало горя обычным людям. Данным примером Ю. К. Олеша показывает, как из-за войны мир был вынужден стремительно меняться, адаптируясь к новым условиям.

Данные примеры дополняют друг друга. Действительно, войны во многом разрушали жизни простых граждан, изменяли мир в целом. Приведенные примеры помогают лучше понять позицию автора.

Позиция автора, на мой взгляд, заключается в том, что войны — это самое ужасное, что только может происходить с человечеством. Вместе с изменениями в жизни обычных людей войны кардинально меняют весь мир.

Я согласен с позицией автора. Война — действительно самое страшное, что только может произойти. Аргументируя свои слова, могу привести пример из истории своей страны. Великая Отечественная Война унесла и разрушила жизни миллионов человек. Вместе с ними она забрала величайшие памятники архитектуры, уничтоженные в результате бомбёжек.

Подводя итог, можно сказать, что войны крайне негативно влияют как на простых людей, так и на мир в целом, оставляя после себя лишь искалеченные судьбы, города и памятники искусства.