Верно ли, что добро всегда сильнее зла? Аргументы Л. Н. Толстой «Война и мир», Дж. Оруэлл «1984» (Итоговое сочинение (декабрьское))

Вопрос о том, что, добро всегда сильнее зла, остается одним из самых сложных и многообещающих вопросов культуры. Исследование этой темы может иметь большое значение, поскольку это открывает возможности для диалога и других типов связей между людьми.

Мы часто встречаемся с ситуациями, где добро побеждает зло, но иногда зло, кажется, сильнее. Безусловно, некоторые из этих событий были зафиксированы в литературе, и это является общей темой всей культуры.

Один из примеров того, что добро всегда побеждает зло в литературе — это роман "Война и мир" Льва Толстого. В этом романе главный герой Пьер Безухов сталкивается с несколькими трудностями, которые едва не привели его к руине.

Но благодаря своей мудрости, доброте и состраданию, Пьер сумел пережить все трудности и нашел свое духовное спасение. Принципиальное значение имеет то, что Пьер был спасён своей собственной натурой. Его внутреннее благородство и любовь сильнее зла, и это было ключом к его выживанию.

С другой стороны, есть масса примеров в литературе, когда зло побеждает и добро подвергается поражению. Один из лучших примеров — это "1984" Джорджа Оруэлла, где диктатура и произведённое им зло окончательно побеждает. Это печальная правда, что иногда зло имеет более могучие инструменты, чем добро.

Поэтому, утверждать, что добро всегда побеждает зло — неверно. Однако, даже в тех случаях, когда зло побеждает, наша с человеческая доброта и порядочность вызывают уважение и восхищение.

В заключение, хотя добро не всегда побеждает зло, его влияние остается наиболее могущественным фактором в нашей жизни. Наше внутреннее благородство и заботливость позволяют нам выживать в трудные времена и продвигаться вперед в нашей жизни. Как говорил наш знаменитый современник Достижение Буш: "Добро свершается, даже если зло сильнее, поскольку добро подкреплено нашими идеалами и принципами.

Однако, следует отметить, что добро и зло — понятия очень условные и субъективные. Их определение может меняться в зависимости от культурных и социальных факторов. Именно поэтому вопрос "Добро ли всегда побеждает зло?" остаётся открытым и будет дискутироваться и размышляться ещё долгие годы.

В любом случае, даже если зло побеждает в конкретной ситуации, наша цель должна быть найти наилучший способ справиться с этой ситуацией. Добро всегда присутствует в нашей жизни и может быть использовано, чтобы помочь нам преодолеть преграды.

Выводя резюме, хочется отметить, что добро и зло — понятия вечные и их соотношение будет зависеть от множества факторов, таких как ситуация, обстоятельства, культура, идеалы, моральные убеждения, сила воли и духовное благородство. Однако надежная опора на доброту и человеческие ценности, приверженность благим намерениям и бескомпромиссная борьба за свои идеалы — всё это может помочь нам успешно преодолеть любые трудности и достичь лучшего.