По тексту Куприна «В чем заключается настоящая любовь?» Николай Евграфович Алмазов едва дождался, пока жена отворила ему двери, и, не снимая пальто, в фуражке прошёл в свой кабинет (ЕГЭ по русскому)

В чем заключается настоящая любовь? Именно эта проблема стоит в центре внимания автора.

Раскрывая данную проблему, автор повествует о Николае Евфграфовиче и его жене, Вере Алмазовой. Николай смог поступить в Академию только на третий год. Не будь жены, он, возможно, "махнул бы на все рукой", но Верочка "не давала ему падать духом и постоянно поддерживала в нем бодрость". "Она отказывала себе во всем необходимом", лишь бы обеспечить мужу комфорт и "необходимые условия". Это показывает, как сильно Вера любит своего мужа, и помогает читателю понять, что настоящая любовь часто заключается в самопожертвовании, в готовности помогать любимому человеку даже в ущерб себе.

Далее Куприн рассказывает о случае, что произошёл с супругами. Николай случайно пролил на свой чертёж краску и решил исправить ситуацию, нарисовав в этом месте кусты. Но придирчивый и внимательный профессор вступил с ним в спор, итогом которого стало решение приехать на это место с утра и проверить, есть ли там кусты на самом деле. Николай был в отчаянии, думая, что его обман с позором раскроют, но Верочка проявила смекалку.

Она, жертвуя своим временем, поехала среди ночи сажать эти кусты, чтобы помочь своему мужу. Этот поступок помогает понять, что ради настоящей любви человек готов совершать разного рода "подвиги".

Оба примера, дополняя друг друга, помогают читателю понять, что настоящая любовь выражается через добрые поступки, совершенные ради любимого человека.

Позиция автора ясна. Настоящая любовь – чувство, которое способно подтолкнуть человека к своего рода свершениям, которые обязательно порадуют возлюбленного.

Мне близка позиция автора. Настоящая любовь окрыляет, поселяет в сердце чувство, о котором невозможно молчать. Оно проявляется в ежедневных мелочах-подвигах, вроде ожидающего на столе ужина или поправленного одеяла. Настоящая любовь заключается в заботе о ближнем и в тех поступках, которые совершаются ради выражения этой заботы.