Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с народной мудростью «Верный друг лучше сотни слуг» (Итоговое сочинение)


Да, согласен. Я считаю, что один верный друг гораздо более важен, чем целая сотня слуг. Слуга прислуживает за что-то со стороны его хозяина, будь это деньги, информация или его личные интересы. А верный друг находится с тобой, не потому что ты платишь ему деньги или он что-то тебе должен, а просто, потому что ты его друг. Дружба не должна требовать каких-то материальных ценностей взамен на время проведенное вместе. В сложной ситуации, когда ты попадешь в беду, перестанешь быть знаменитым, разоришься и будешь жить на улице, слуга уйдёт, а верный друг останется с тобой.

Пример может послужить произведение Бунина «Господин из Сан-Франциско».


В нём рассказывается об американском миллионере, который отправился кругосветный круиз в месте со своей семьей. Он очень богат и ему прислуживает огромная толпа слуг. Каждый из них в любой момент готов поднести бокал вина, тарелочку изысканной колбасы или лечь ему под ноги. Но по странному стечению обстоятельств господин из Сан-Франциско умирает в одном из городов, в который он заехал, и все слуги, что были готовы в любой момент бежать на его зов, перестают о нем думать. Им абсолютно все равно на то, был такой человек или нет.

Другим примером, может стать герой из произведения Александра Сергеевича Пушкина «Капитанская дочка» Савелич. Он является слугой Петра Гринёва и всюду за ним следует. Он предстает пред нами равным своему хозяину. В трудный момент, когда Петр проигрывает деньги и терпит поражение в сражение с Пугачевым, Савелич остается с ним, не взирая на уговоры Петруши. Он всячески ему помогает и поддерживает. Слуга становится куда более важным человек в жизни Петра: он становится его самым близким другом и товарищем. Он никогда не покинет своего хозяина-друга, даже если ему будет грозить смерть или пытки.

В заключение, следует сказать, что слуга – это человек, который будет рядом с вами до того момента пока это ему выгодно, а друг это тот, кто будет с вами в беде и в радости, болезни и здравии. Поэтому даже сотня или две слуг, не смогут заменить одного истинного друга.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 17:16:58
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение