Почему возникает выбор между верностью и предательством? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Почему возникает выбор между верностью и предательством? Потому что сердце человека пылко, чувства непостоянны и легко поддаются контролю из вне. И рано или поздно перед человеком встаёт выбор - предать или остаться верным, но жить пресной и скучной жизнью. Это довольно сложный выбор и многое зависит от человека. Кто-то и дня не может прожить без любви и интриг, другому лишь бы иметь опору рядом, а в остальное время заниматься чем-то действительно важным - наукой, работой, интересами. Всё зависит от того, как воспринимает человек вопрос верности и предательства.

К примеру, молодая и неопытная Наташа Ростова из романа-эпопеи "Война и мир" Льва Николаевича Толстого жила чувствами. Она хотела любить здесь и сейчас. Сердце её волновалось в груди и рвалось к миру, хотела охватить всю жизнь.

И тут, к её несчастью, хотя она так и не полагала, появляется Анатолю, этот всем известный франт и красавец. Юное сердце задето его вниманием и готово отправиться с ним на край света. По счастью, этому не суждено было сбыться. Но препятствовала этому не какие-то моральные убеждения Наташи, а заботливая и не в меру любопытная семья, остановившая её. Но Наташа сознательно пошла на предательство, и это печально.

Таким образом, выбор между верностью и предательством возникает, потому что люди не склонны держать свои слова, они привыкли метаться между обещаниями и объятьями мужчин или женщин, а потому так часто происходит крах всех мечт и надежд из-за распутства партнёра. От этого сложно уберечься, разве что не влюбляться в таких людей. Но как было сказано выше - люди привыкли метаться.