Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли Вы с высказыванием Б. Шоу: «Худший грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие. Вот истинная вершина бесчеловечности»? (Итоговое сочинение)


Человек способен на разные чувства. Он может радоваться и любить. А может оставаться равнодушным или ненавидеть. Но что же означают последние два понятия? Ненависть - склонность к интенсивному, длительному проявлению неприятия, отвращения к человеку. Равнодушие - состояние человека, безучастное, лишенное интереса, пассивное отношение к окружающему.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Безразличие может проявляться не только по отношению к незнакомым людям. Самое страшное в том, что оно присутствует иногда и между очень близкими людьми. Но что же опаснее? Ненависть или равнодушие?

Я считаю, что самое страшное человеческое чувство - равнодушие. Еще Бернард Шоу писал: "Худший грех по отношению к ближнему не ненависть, а равнодушие. Вот истинная вершина бесчеловечности." Я полностью согласен со словами великого человека. Однако, если безучастие к проблемам незнакомых людей свойственно нам по природе, то как же можно объяснить существования равнодушия к родным людям? К сожалению, это явление существует, и оно нашло отражение в русской литературе.

В качестве примера можно привести рассказ К. Г. Паустовского "Телеграмма", где рассказывается о Катерине Петровне, пожилой женщине, которая доживает свой век в ожидании приезда дочери Насти. Настя очень занята, у нее интересная и важная работа, к выполнению которой она подходит очень ответственно и серьезно. Она со всей душой помогает художнику из Ленинграда организовать выставку работ, напрочь забывая об умирающей, одинокой матери. Горечь и сожаление звучат в словах рассказчика: "Я осторожно повел ее домой и подумал: как бы я был счастлив, если бы у меня была такая мама!". Живые, любящие родители это счастье, которое нужно ценить и беречь. К сожалению, Настя понимает это слишком поздно. Самое ужасное же в том, что уже ничего нельзя исправить и ничего не вернуть.

Читая печальные строки этого рассказа, начинаешь размышлять о том, как же все-таки важно ценить своих любящих, родных людей - родителей. Как важно не повторить ошибок Насти. Как важно любить своих родителей, несмотря ни на что, находить время для них и не забывать о тех, кто только о тебе и думает.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16680




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:56:25
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение