Как время влияет на человека? Зачем я от времени зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня (ЕГЭ по русскому)

#1Как время влияет на человека? Именно этой проблеме посвящён текс В. В. Версаева

Чтобы привлечь внимание читателя к поставленному вопросу, автор пишет, что время «посягает на самое для меня дорогое, посягает на моё миросозерцание, на всю мою душевную жизнь». Так писатель указывает на то, что «тяжёлое, глухое и сумрачное» время приводит к какому-то душевному расстройству.

Также важны слова: «Самые светлые имена вдруг потускнели, слова самые великие стали пошлыми и смешными; на смену вчерашнему поколению явилось новое», -писал автор, упоминая о времени. Читатель понимает, что время скоротечно и многие важные событие могут уходить в прошлое.

Приведённые примеры дополняют друг друга, потому что время придаёт человеку чувство грусти и ощущение своей быстроты.

Позиция автора такова: время полностью захватывает человека, не позволяет попытаться что-то изменить, а также заставляет людей чувствовать себя беззащитными.

Я согласна с позицией автора.

Действительно, время довольно молниеносно бежит, заставляя задуматься о грустном. Например, мой дедушка постоянно говорит мне, что стоить ценить каждую секунду своей жизни, потому что жизнь коротка и я не успею обернуться, как сама буду уже бабушкой.

В заключение хочу ещё раз подчеркнуть, что время неумолимо и быстротечно.

#2 В чем проявляется красота русского языка? Именно этой проблеме посвящён текст И. А. Ильина.

Чтобы найти ответ на поставленный вопрос, автор пишет о том, что язык - это Россия, это «гудение далёких колоколов и серебро ближних колокольчиков», что это «поющая» русская душа. Так автор указывает на то, что язык - это вся наша страна и всё, что в ней есть.

Также важны слова: «И русский народ, создавший - этот язык, сам призван достигнуть душевно и духовно той высоты, на которую зовёт его — его язык», - писал автор, говоря о том, что язык - это «волевые решения и свершения». Читатель понимает, что русский народ способен на многое за счёт своего могучего языка, следовательно, красота языка в его людях.

Приведённые примеры дополняют друг друга, потому что язык - это все дары России и его население, которое говорит на нем.

Авторская позиция такова: красота языка проявляется в русском народе и в прекрасной России

Я согласна с мнением автора. Действительно, русский язык выражается во всех местах нашей страны, он красив и богат, а люди, которые говорят на нем, сильны и могущественны. Например, мой знакомый любит интересоваться происхождением нашего языка, он постоянно восхищается очаровательностью русской речи.

В заключение хочется ещё раз подчеркнуть, что красота нашего языка, речи описывается русским народом, их решениями и, конечно, самой Россией.