Детство. Зачем я от времени зависеть буду? Пускай же лучше оно зависит от меня» (ЕГЭ по русскому)

Какова роль детства в жизни человека?

Отвечая на проблемный вопрос, А. А. Лиханов считает, что детство – это счастливое время в жизни человека. Журналист пишет, что человек радуется, когда он взрослеет, счастлив, что детство закончилось. К сожалению, воспоминания русского писателя свидетельствуют об обратном. Например, снесут дом в котором вырос индивид, снесли садик его, уже от этих событий образовывается пустота в сердце.

Также может стать известно о смерти первой учительницы – душевная боль усиливается. Становится понятно, что детские радости, моменты – неповторимы.

Далее Альберт Анатольевич пишет о своих детских радостях. Например, когда было грустно можно пройтись мимо одуванчиков, которые в миг могли исправить всё плохое настроение. На душе становится праздник, когда наблюдаешь за несущимися тучами, облаками, даже от той самой рыбалки, где рыба была большой. Читатель понимает, что со временем всё меняется, наступает взрослая жизнь, как бы того не хотелось.

Второй из приведённых примеров дополняет первый, помогая журналисту вспомнить о хорошем времени, как юность.

Автор считает, что роль детства в жизни человека очень большая и значимая.