Проблема настоящей любви по тексту Н. Тэффи «В этот замечательный день они встретились, совершенно случайно, на пересадке в метро Трокадеро…» 18 вариант (ЕГЭ по русскому)

Проблема данного текста заключается в настоящей любви. Проблема текста важна и необходима, ведь настоящая любовь не терпит притворства. Она требует внимания, заботы и трепетного отношения.

Наиболее ярким примером данной проблемы является пример из текста Надежды Александровны Лохвицкой. В один замечательный день совершенно случайно встретились Василий Дмитрич и Варвара Петровна. Они были влюблены в друг друга, только от Варвары исходила истинная любовь, в отличие от Василия.

Ей было не страшно, что о её романе узнает муж, она хотела провести хоть немного больше времени с Василием, даже попросила распорядителя, чтобы их посадили рядом на юбилее доктора Фогельблата. Она не боялась мнения со стороны, ведь встретила свою любовь.

Этим примером Надежда Александровна показала, что истинной любви ничего не страшно.

Не менее ярким примером данной проблемы является пример из текста Надежды Александровны Лохвицкой. При встрече влюблённые кинулись к друг другу и схватились за руки. Они признались друг другу в любви, и тогда Василий опомнился, что любит замужнюю женщину. Из-за этого о них могут пойти нехорошие слухи, а также Василий может схлопотать пулю в лоб. Он встретил свою любовь, но побоялся мнения окружающих, мужа возлюбленной. Василий Дмитрич даже испугался приходить на юбилей доктора Фогельблата, ведь Варвара попросила распорядителя о том, чтобы их посадили рядом. Настоящая ли любовь Василия Дмитрича, если он всего боялся, а ведь любовь не терпит притворства.

Этим примером Надежда Александровна показала, что если любовь настоящая, то не стоит притворяться.

Эти примеры друг другу противопоставлены. Ведь в первом примере говорится о настоящей любви Варвары Петровны, которая излучает истинные эмоции и не боится их показать, а во втором — говорится о притворной любви Василия, который вроде любил, но боялся мнения со стороны о любви с замужней женщиной.

Авторская позиция выражена чётко. Надежда Александровна Лохвицкая показала нам, что настоящая любовь очень хрупка, к ней нужно относится с невероятным трепетом и заботой. Ведь если её не беречь, то она может и уйти.

Я согласна с позицией Надежды Александровны. Любовь, как хрустальная ваза, к которой если прикоснёшься чуть не так либо не осторожно, то она может и разбиться.