Проблема сущности любви (по тексту Н.Тэффи «Нежность — самый кроткий, робкий, божественный лик любви»). (ЕГЭ по русскому)

Текст Н.А.Тэффи показался мне интересным. Писательница высказывает свой взгляд на любовь. В чём сущность любви? – над этим вопросом размышляет автор.

В начале текста Тэффи называет две главных, на ее взгляд, разновидности любви: любовь-страсть и любовь-нежность. Большее внимание Тэффи уделяет любви-нежности, которая встречается всё реже и реже в нашей жизни, так как человек думает, прежде всего, о себе, а любовь превращает в борьбу характеров. Так что же такое нежность? Многие представляют её в виде кроткой женщины, а писательница приводит пример нежности из жизни, как одна женщина ухаживала за своим больным капризным мужем, который пользовался её добротой.

Автор считает, что сущность любви заключается именно в нежном отношении.

Это очень светлое чувство, которое выражается в заботе о любимом.

Я согласна с мнением Н.А.Тэффи. Без любви-нежности невозможно прожить. Каждое существо на планете нуждается в этом прекрасном чувстве, способном зарядить тёплой энергией любое сердце. Докажу свою мысль.

Проявление нежности можно встретить в романе Л.Н. Толстого «Война и мир». Наташа Ростова с большой добротой относилась к Пьеру Безухову. Вначале это был ее друг, но за этим дружеским чувством скрывалась любовь-нежность, которая раскрылась спустя несколько лет. В финале мы видим Наташу и Пьера, которые очень трогательно заботятся друг о друге.

Ещё одним примером служит повесть А.С Пушкина «Капитанская дочка». Пётр Гринёв испытывает сильное влечение к Маше Мироновой. Он оберегает её, спасает от Швабрина, пытается познакомить девушку с родителями, борется за её сердце. Маша тоже спасает своего любимого от заключения и смерти. Между героями возникает любовь, основанная на нежности и взаимопонимании.

Таким образом, автор поднял очень важную для нашего времени проблему. Любовь-нежность творит с человеком чудеса, заставляя его оберегать любящее сердце. Что-то ангельское есть в этом чувстве. Это мягкость, доброта, забота по отношению друг к другу. Не забывать о нежности в наше скоростное время учит нас Н.Тэффи.