роль книги в жизни человека. Нам лишь кажется, что, когда с нами что-то случается, это уникальное явление (ЕГЭ по русскому)

Какова роль книги в жизни человека? Над этим вопросом размышляют в предложенном для анализа тексте Гинзбург Лилия Геннадьевна и Кононова Евгения Борисовна.

Чтобы привлечь внимание читателей к поставленной проблеме, авторы говорят:«В детские годы мы читаем сказки и приключения, чтобы пережить азарт поиска, интриги. Но наступает час, когда мы испытываем потребность, чтобы с её помощью углубиться в себя». Становится очевидно, что книга влияет на формирование личности, воспитывает в человеке его внутренние качества, помогает прочувствовать все необходимые эмоции в период взросления.

Кроме того, важен фрагмент текста:«Ведь с каждой прочитанной книгой, распахивающей перед нами кладовые мыслей и чувств, мы становимся другими».

Действительно, чтение помогает человеку усовершенствовать себя. Хорошая книга наполняет нашу душу переживаниями, правильными мыслями. Она дарит нам те трепетные и драгоценные чувства, которые мы никогда не испытывали.

Примеры дополняют друг друга. Они дают нам понять, что книга не только расширяет наши взгляды на жизнь, дарит красочные воспоминания и незабываемые чувства, но и учит нас жизни.

Несмотря на то, что текст написан двумя авторами, их позиция совпадает. Книга играет важную роль в жизни человека. Книга «…просветляет, облагораживает, учит». Она наполняет нашу душу чувствами, не подлежащими забвению, а голову умными мыслями.

Я согласна с позицией автора. Например, у меня есть много книг, которые помогли мне найти ответы на интересующие вопросы, воспитать во мне лучшие качества человека.