Возникновение вдохновения. Прибытие в родные края мгновенно окутывает тебя тёплыми воспоминаниями (ЕГЭ по русскому)

Прибытие в родные края мгновенно окутывает тебя тёплыми воспоминаниями. Для творческой личности это будет казаться огромной возможностью для создания чего-то нового, но не всегда вдохновение появляется так просто. В тексте Дмитрия Васильевича Григоровича поднимается проблема возникновения вдохновения.

Казалось бы, что новые идеи появляются сразу же, когда ты ходишь по местам, которые влекут за собой много воспоминаний и эмоций.

Также думал рассказчик, когда после длительного отсутствия вернулся в родную деревню. Он восхищался пейзажами, бродил целыми днями и ночами, чтобы вдохновиться. Когда он оказывается в комнате, приготовленной для нее, то он чувствует себя впечатленным, воодушевленным: “Пора прийти в себя, приняться за работу”. Рассказчик хочет начать творить, воспользоваться тем, что даёт ему родная деревушка. Можем сделать вывод, что родной край может пробудить вдохновение.

Теперь давайте посмотрим правде в глаза. Как бы не пытался рассказчик насытиться природой своей деревни, идей ему это не принесло. Невозможно заставить себя вдохновиться, и сам рассказчик рассуждает об этом: “Пробуждённая творческая способность настолько могущественнее воли писателя, что во время её прилива пишется точно под чью-то диктовку”. Так мы можем сделать вывод, что вдохновения нельзя обнаружить, оно приходит резко и неожиданно.

Сравнивая эти примеры, мы можем увидеть, что они противопоставлены друг другу. С одной стороны родной край можем пробудить вдохновения, а с другой вдохновение – это неуправляемый процесс, который почти невозможно найти.

Позицией автора является: вдохновение – чувство, которое нельзя себе навязать.

Я согласна с мнением автора. Как бы ты не ходил и не пытался найти идею, потратив на это кучу времени, она придёт к тебе сама, когда ты не будешь об этом думать.

В заключение хочу сказать, что вдохновение – это внезапное чувство, которое сложно найти, легко потерять и, к сожалению, возможно забыть.