Что человек может найти в книге? Самой весёлой и изобретательной была любимая наперсница боярышни — черноокая Матрёша (ЕГЭ по русскому)

Что человек может найти в книге?

Отвечая на этот вопрос, Лилия Геннадьевна Гинзбург и Евгения Борисовна Кононова пишут, что литература «творит чудо: удваивает, утраивает наш внутренний опыт, беспредельно расширяет взгляд на жизнь, на человека, делает тоньше наше восприятие». Люди читают книги как и для того, чтобы «пережить азарт поиска, интриги», так и для того, чтобы «углубиться в себя». По мнению автора, читатель ищет в литературе собеседника, который просветляет, облагораживает или чему-то учит.

Также в книгах отражены многие проблемы людей: «любовь, верность, ревность, измена, трусость, поиски смысла жизни. . . » Авторы отмечают, что «всё это уже когда-то кем-то было пережито, передумано» и запечатлено на страницах мировой литературы. Именно поэтому книгах можно найти причины различных проблем, а также советы и ответы, связанные с ними.

Примеры дополняют друг друга. Читатель может найти в книге ответы на многие вопросы, развивая себя и увеличивая свой внутренний опыт.

Авторы убеждены: «Дело за малым: бери и читай! И всё найдёшь в книге.

Я согласен с мнением авторов. В книге можно найти практически все. К примеру, прочитав антиутопию Евгения Замятина «Мы», я узнал о том, как же мог преобразиться мир, если бы преобладал тоталитаризм.

Таким образом, человек в книге может найти как и собеседника, который сможет его чему-то научить, так и причины различных проблем, а так же советы и ответы, которые связаны с ними.