Рассуждение о внутреннем мире человека по тексту Остромира В детстве у меня была любимая мягкая игрушка (ЕГЭ по русскому)

Внутренний мир человека наполнен чувствами и эмоциями. Он влияет на формирование характера, мировоззрения и определяет сущность личности. Но всегда ли внутренний мир соответствует внешнему облику человека? Далеко не всегда.

Нередко за грозной с виду личностью скрывается романтичная и ранимая натура. Бывает и наоборот: добродушный внешне весельчак на деле оказывается злобен и коварен. Эту точку зрения можно подкрепить конкретными образами литературных героев.

Остромир в своем тексте описывает сурового байкера: это «дядька с большой бородой и татухами». Многие люди воспринимают бесстрашных гонщиков как сумасшедших парней, склонных к агрессии. Однако рассказанная самим героем история об игрушке, показывает, что под маской сурового бунтаря скрывается сентиментальная натура.

Беспокойные сны заставили байкера отыскать на заброшенной даче любимого в детстве медвежонка и дать игрушке новую жизнь. Отныне мишка стал его талисманом. Способен ли на такой поступок жесткий по натуре человек? Очевидно, что нет.

Мне кажется, внутренний мир человека является его главной составляющей. Не стоит смеяться над людскими слабостями, как это поначалу делали друзья героя, ведь они присущи каждому. Если бы не страх, не было бы смелости и геройства, жизнь потеряла бы очаровательное разнообразие.

Можно привести иной пример. Героиня А.С.Пушкина «Капитанская дочка» выглядит хрупкой и слабой девушкой. Однако Маша Миронова показала себя смелой и решительной, отважившись обратиться к царице ради спасения возлюбленного.

Поэтому можно сделать вывод, что внешность человека – обманчива и далеко не всегда отражает его внутренний мир.