е человек может найти ответы на все те вопросы, которые его волнуют? Иван Александрович Ильин (ЕГЭ по русскому)

Где человек может найти ответы на все те вопросы, которые его волнуют? Какую роль сказка играет в жизни человека? Задумался над этими серьезными вопросами и Иван Александрович Ильин.

Раскрывая подлинный смысл проблемы, автор рассказывает о сказке, которая содержит в себе мудрость и память народа. Писатель обращает внимание читателя на то, что в сказке "мудрая древность благословляет русское младенчестве на ещё не испытанную им трудную жизнь". По моему мнению, И.В.Ильин хотел сказать о том, что сказка не является инструкцией к действию, а лишь может дать совет как поступить в той или иной ситуации. Также автор пишет о том, что " люди, живущие со сказкой, имеют дар и счастье". Думаю, не зря внимание читателя обращено на такой пример. Ведь, читая сказку, мы действительно можем подчерпнуть много таких вещей, которые сделают нас счастливыми. Эти примеры дополняют друг друга, позволяя проследить ход авторской мысли и раскрывая проблему.

Рассуждая на проблемой, русский философ приводит к следующему выводу: сказка необходима человеку для того,чтобы развиваться и познавать мир.

Ведь именно в сказке люди могут найти ответы на все волнующие вопросы.

Бесспорноть авторской позиции не вызывает сомнений. Действительно, сказка поднимает в себе те темы, которые всегды есть и всегда будут. И в ситуации, когда человек не видит выхода из проблемного положения, именно сказка может помочь найти решение проблемы. Также сказка, человеку умеющему читать между строк, может открыть глаза на очень важные вещи.

Таким образом, текст Ивана Александровича Ильина убеждает на в том, что сказка, содержащая в себе национальную мудрость, является нашим лучшим другом и проводником в этом мире. Ведь недаром говорят:"Сказка-ложь, да в ней намёк".