Проблема материальных ценностей в жизни человека А.С.Грин (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа тексте Александр Степанович Грин поднимает проблему материальных ценностей в жизни человека.

Можно привести два взаимосвязанных примеров из приведённого текста. В данном произведении мужчина, Скаков, устав от хода своей жизни, решает преобразить её неким "скачком". Суть заключалась в том, чтобы в течении 10 лет ограничивать себя в жизни, тем самым по истечению срока получить около десяти тысяч рублей, а затем потратить их в один день на развлечения, еду и прочее. Здесь автор показывает желание мужчины почувствовать себя счастливым разбогатев и потратив всё за раз, получив волну удовольствия.

Спустя эти 10 лет мужчина всё же накопил нужную сумму, но сильно задумался. Из-за этого Скаков потратил лишь 10 рублей из всей суммы на ресторан, получив незабываемые ощущение и прекрасное воспоминание.

На следующие утро тот осознаёт, что ему не следовало ограничивать себя в течении 10 лет ради разового удовольствия, ведь тот мог быть более счастливым в течении прожитых десяти лет.

Авторская позиция заключается в том, что деньги играют важную роль в жизни людей, делая их счастливее и давая возможность покупать те или иные блага. Однако накопление денег с целью получения разового удовольствия не стоит того, чтобы лишать себя чего-либо на протяжении некоторого периода времени, ведь в итоге это может и не принести счастья вовсе. Важно не количество денег, а качество жизни человека на протяжении долгого периода времени, а не на раз.

Я полностью согласна с авторским мнением, ведь в дейстивтельности, такие ситуации нередки и в реальной жизни. Всё чаще и чаще люди отказываются от привычного образа жизни с целью получения того или иного желаемого блага, который в итоге осчастливит их лишь разово, хотя человек мог бы счастливо жить и без ограничения себя в чём-либо.

Можно сделать вывод о том, что для счастья важно качество жизни, а не количество денег.