Можно ли выплёскивать чувства наружу? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Во-первых, а кто может запретить? Это выбор человека, в зависимости от его привычки реагировать на ту или иную ситуацию, его характера и прочих аспектов. Другое дело, что это бывает весьма неприятно для другого человека, когда к нему приходят и начинают выплёскивать на него свои эмоции. Это не совсем правильно, корректно. Но ведь и держать в себе эмоции нет сил. Говорят, что это ведёт к развитию раковых опухолей. Лучше сломать слегка равновесие оппонента, чем умереть от рака молодым.

К примеру, Наташа Ростова в произведении Льва Николаевича Толстого "Война и мир" после неудачного побега с Анатолем, поддалась чувствам, страдала и извела родных. Но это благотворно на неё подействовало, вселило надежду на возможность изменения столь плачевного положения. В итоге, она создала семью и счастлива в браке с Пьером Безуховым.

Без этих страданий была бы невозможна будущая счастливая жизнь Наташи. И если бы она стала сдерживать свои эмоции, она могла бы серьёзно заболеть и не справиться, умереть.

Таким образом, выплёскивать чувства наружу можно, но желательно на подготовленного психически и, возможно, даже физически человека, чтобы случайно не разрушить психику малодушного и слабого слушателя. Или не получить равнодушие и холодность в ответ. Так что такие исповеди - дело серьёзное, просто так не совершить, нужно быть осторожнее.