Как нужно относиться к выбранной профессии? По тексту Ю. М. Нагибина «Выпавший за ночь снег замёл узкую дорожку, ведущую от Уваровки к школе, и только по слабой прерывистой тени на ослепительном снежном покрове угадывалось её направление…» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к выбранной профессии? Над этой проблемой задумывается русский писатель Юрий Маркович Нагибин.

Размышляя над проблемой, автор приводит в пример историю учительницы Анны Васильевны. В очередной раз Савушкин опаздал на её урок. Учительницу это очень огорчило и она посчитала, что эта ситуация испортила хорошо начатый день. Когда вовремя урока мальчик крикнул «Зимний дуб». Анна не понимала его взволнованности и с трудом сдерживала раздражение ответила: «Просто дуб. Вот что значит опаздывать! Придется мне Сходить к твоей маме».

Этот пример показывает, что человека может раздражать плохое и равнодушное отношение людей к его труду, что сказывается на его работе.

Особое внимание заслуживает повествование автора о том, как учительница увидела на поляне величественный дуб.

Это событие показывает, что если ты занимаешься делом, нужно полностью отдавать себя ему. Стараться привлечь и других людей полюбить его. Человек должен найти свое призвание в жизни. Нужно не считать, что ты умело владеешь профессией, а стараться становиться лучше.

С помощью противопоставления Юрий Нагибин показывает, как человек не замечает важности и ценности своей профессии, проявляя равнодушие.

Автор считает, что человек должен незабывать о своей профессии и её значимости во всей рутине жизни. На примере учительницы он показывает, как человек может отдалиться и неполностью раскрыться в своем деле.

Я полностью согласна с точкой зрения автора. Действительно одно из важнейших целй человека найти свою профессию, так как он посвещяет ей всю свою жизнь. Например, моя мама с детства хотела стать врачем. Она настолько об этом мечтала, что сейчас работает с удовольствием и не может представить жизнь без работы. Мама нашла свое призвание и полностью отдается ему, понимая его важность.

Таким образом, человек должен любить и отдаваться своей профессии. Так если он не видит смысла или ценности своей работы, то теряется качество её выполнения. Обесценивая профессию в глазах других людей.