Что такое трусость и нужно ли с ней бороться? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Каждый когда-то задавался вопросом: Что такое трусость и нужно ли с ней бороться?Трусливость-отрицательное качество человекапотому, что из-за трусости одного могут пострадать многие.По-моему мнению со своими страхаминужно бороться и преодолевать их, ведь смелость может спасти не только окружающих, но и себя. Боязливые люди бывают не только на войне, но и в жизни, ведь смелые поступки это не только подвиги, а также храбрость высказать всё, переступить через себя, не боясь последствий.

Для того, чтобы подтвердить выше сказанное, хочу обратиться к тексту Шолохова "Судьба человека", где говорится о том, как Андрей Соколов попал в плен, но, благодаря своей смелости, остался жив.Когда Мюллер предложил ему выпить с немцами, Андрей отказался потому, чтосчитал это унизительным, несмотря на то, что его могли убить.Поэтому, ясчитаю, чтос трусостью нужно бороться потому, что она может погубить человека!

Вторым текстом, который показывает трусость в жизни, а не на войне, является текст Железнякова "Чучело", где мальчик по имени Дима Сомов провинился перед всем классом, но Лена Бессольцева взяла на себя всю ответственность за его поступки потому, что он ей понравился.Несмотря на то, что над ней всячески подшучивали и издевались, Дима никому не говорил правду потому, что боялся, что с ним будут обращаться также.Я думаю, что мальчик не смог переступить через себя в данной ситуации, так как испугался последствий, ведь в начале он понравился Лене именно из-за того, что он смелый и не такой как все остальные одноклассники.

Подводя итог, хочу сказать, что с трусостью действительно нужно бороться потому, что это поможет не только себе но и окружающим людям, ведь смелость - сильное качество человека, которое бывает не у каждого, так как не все могут пересилить свои страхи.