В каких жизненных ситуациях цель не приносит счастья? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Цель - это стремление к чему либо, препятствие, которое ты готов преодолеть любой ценой. Чаще всего человек добивается целей, которые он поставил перед собой разными способами. Но в итоге очень важно не забывать и о результате, который не всегда является счастливым. Цель, результат которой не приносит счастье, скорее всего в самом начале не могла гарантировать успех. Но многие так увлечены своими мыслями, что даже не замечают абсурдность своих стремлений. Подтвержу свои мысли примером из классической литературы.

В произведении Ф. М. Достоевского «Преступление и наказание» Родион Раскольников становится заложником своей навязчивой идеи, разделить людей на два типа высших и низших. Социальное неравенство, которое царит в то время, наталкивает бедного студента на такие мысли.

Мотивом становиться благородная цель, восстановить справедливость и помочь людям. Но каждая теория нуждается в доказательстве. Для того чтобы испытать себя и свою теорию Родион решает совершить убийство, и проверить свою теорию и к какому типу относиться он. После того, как он убивает старуху - процентщицу, юноша понимает, что был не прав и испытывает сильнейшие муки совести. После ему приходиться признаться в совершении преступления и понести заслуженное наказание. Цель, которую преследовал Родион Раскольников, затуманила его разум и в результате привела к несчастью его и его близких.

Подводя итог своему сочинению, хотела бы сказать, что цель не приносит счастья в тех жизненных ситуациях, когда человек загонят себя в рамки только этой цели и не замечает реальность. Необходимо смотреть на свои мысли со стороны, чтобы понимать, возможно, ли достичь этими целями счастья.