Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Этапы духовного самоусовершенствования князя Андрея Болконского — героя романа «Война и мир». (Толстой Лев Н.)


Андрей Болконский. Он сдержан, образован и практичен, умен и горд. Имеет состояние и является представителем «высшего свет» Петербурга, в котором он, к слову, разочарован, также как и в собственном браке. Ему противно притворство и лесть, преобладающие в обществе богатых людей.

На этом этапе идолом для героя служит Наполеон.


И вот, мечтая заполучить славу, а так же сбежать от этой скучной и противной жизни, Андрей Болконский отправляется на войну. И там ему предоставляется тот самый «тулон», но герой не только не обретает желаемое, но и резко меняет свои взгляды после ранения в Шенграбенском сражении. До героя доходит осознание мелочности всего окружающего. Он понимает, что слава и победы, к которым он прежде стремился – это все пустое, это все обман.

Раненый Андрей Болконский возвращается домой. В этот же день на свет появляется его сын и гибнет супруга. Разочарованный в войне, чувствуя вину перед покойной женой, князь решает больше не служить и переезжает в Богучарово, где занимается хозяйством и воспитывает сына.

Но жизнь его снова меняется, в этот раз после приезды друга Пьера. Он страрается убедить князя в том, что жизнь не кончена, она продолжается. Далее Андрей Болконский отправляется к Ростовым. И тут перед нами предстает картина, где душевное состояние героя сопоставляется с природой: старый, корявый дуб, который «один не хотел подчиняться обаянию весны». Весь в морщинах, с сухими ветками, когда остальные деревья вокруг него уже были зелеными, кажется князю Андрею отражением его жизни, и то, что она, как и жизнь этого дуба, закончилась.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 12:11:56
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение