Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Сравнение героев романа «Война и мир» Пьера Безухова и Андрея Болконского (Толстой Лев Н.)


В романе-эпопее Льва Николаевича Толстого «Война и мир» такие герои, как Андрей Болконский и Пьер Безухов связаны узами крепкой дружбы. У них немало общего, но прослеживается и много противоположного. Образами этих героев писатель показывает поиск человеком смысла жизни, своего предназначения, неслучайно каждый из них относится к героям-правдоискателям.

Андрей Болконский – статный и красивый молодой человек небольшого роста, произошедший из дворянской семьи. Он отлично знает законы высшего общества. Молодой человек высокомерен и циничен, он отличается трезвым умом, собранностью, умением доводить дело до конца и четко идти к своей цели. В светском обществе ему находиться тошно, так как он видит фальшь, пустоту и лицемерие.

Пьер был незаконнорожденным сыном вельможи.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Внешне он непривлекателен. Часто молодой человек задумчив. Поначалу ему интересно находиться в светском обществе, он не замечает ничего дурного, что в последствии приводит его к разочарованиям. Хорошим воином героя назвать нельзя.

Мужчины понимают, что в светском обществе все держится на лжи и лицемерии, поэтому общественная деятельность разочаровывает их. Само светское общество по-разному относится к героям. Если с Андреем Болконским люди считаются, его любят и принимают, то мнение Пьера Безухова принимают холодно, и вообще, стараются его не замечать, ведь он, в отличие от Андрея, не знает правил приличия, и поэтому ведет себя неподобающе.

Оба героя на протяжении повествования находятся в поисках своего места в жизни, женятся, но в обоих случаях ошибаются в своем выборе. Андрей, страдающий от пустоты светского общества, сбегает на войну. Пьер же, в свою очередь, разочаровывается в чувствах к Элен, осознавая, что внешняя красота не столь важна, а его избранница не способна на искренние чувства.

Оба героя настороженно относятся к окружающему миру, они избирательны в общении с людьми, однако доверяют друг другу и могут быть откровенными между собой, хотя мысли их не всегда сходятся. Им интересно друг с другом вести разговоры на разные темы. Пьер руководствуется скорее чувствами, а Андрей – разумом. Оба героя – хорошо образованы, они независимы в своих поступках и суждениях.

Герои проживают разные жизни, при этом остаются неизменными своим принципам. Перед смертью Андрей осознает свое предназначение, но уже нельзя ничего изменить, поэтому Пьер считает свои долгом продлить дело друга и продолжает свои поиски. Он обретает семейное счастье и близость с народом, о чем в последние дни жизни мечтал его друг Андрей Болконский.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id85898




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 11:36:12
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение