Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Илья Ильич Обломов. Характеристика сочинение по роману «Обломов», написанного русским писателем Иваном Александровичем Гончаровым (Гончаров И. А.)


Илья Ильич Обломов - главный герой одноименного романа – дворянин, «человек лет тридцати двух-трех от роду, среднего роста, приятной наружности, с темно-серыми глазами, но с отсутствием всякой определенной идеи, всякой сосредоточенности в чертах лица». Владелец поместья и трехсот слуг, проживающий сам на съемной квартире в Петербурге, занимает большую часть каждого дня лежанием на диване в своем персидском халате. Окружающая жизнь его не интересует, он сторонится её, как и любых дел и занятий.

Может показаться, что Обломов представляет из себя апатическую натуру, без стремлений и чувств.


Но это далеко не так. Его характер сложнее, чем таковым кажется. Например, когда он влюбляется в Ольгу Ильинскую, нам открывается другая, совершенно новая сторона личности – склонность Ильи Ильича к романтике. Испытывая чувства, душа его просыпается и он, хоть и не по своей воле, начинает двигаться. Но это длится не долго. Испугавшись перемен, Обломов разрывает отношения с Ольгой, и наш герой возвращается к своему спокойному, бездеятельному существованию.

Илья Ильич по характеру честен, добр, кроток. Его друг Андрей Штольц говорит о нем: “Это хрустальная, прозрачная душа”. Но эти черты дополняются такими качествами, как безволие и лень.

Поступаете в 2019 году?

Наша команда поможет с экономить Ваше время и нервы:

  • подберем направления и вузы (по Вашим предпочтениям и рекомендациям экспертов);
  • оформим заявления (Вам останется только подписать);
  • подадим заявления в вузы России (онлайн, электронной почтой, курьером);
  • мониторим конкурсные списки (автоматизируем отслеживание и анализ Ваших позиций);
  • подскажем когда и куда подать оригинал (оценим шансы и определим оптимальный вариант).

Доверьте рутину профессионалам – подробнее.

“Лежание у Ильи Ильича было его нормальным состоянием”. Но что же довело его до нынешнего состояния? Как мог молодой человек с хорошим образованием, мечтавший о труде, романтике и путешествиях превратится в того, кем сейчас и является? Причина тому – детство. Живя в деревне, с юных лет Обломова окружает спокойствие и излишняя, пожалуй, забота. Все выполняется для него, но не им самим. И правда, зачем делать что-то, когда есть слуги? В нем формируется такая черта как задумчивость. Мечтать о том, чего не может быть – его основная деятельность и во взрослые года жизни. Начиная делать что-либо, он не знает с чего начать, к кому обратится, зато в своих представлениях барин и воинствующий герой-полководец, и художник, и великий мыслитель.

И так изо дня&讹 в день, лежа на диване и мечтая, наш добряк-ленивец сонно существует, постепенно погружаясь в забвение. И лишь толкает на это его женитьба на Агафье Пшеницыной. Умирает наш герой также тихо и мирно: “Ни одной фальшивой ноты не издало его сердце, не пристало к нему грязи, он не поклонился лжи”.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


регистрация | забыли пароль?


  вход
логин:
пароль:
Запомнить?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 13:44:03
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение