Что такое искусство? По тексту Д. А. Гранина «Через несколько лет после войны я решил уво­литься из Ленэнерго…» (ЕГЭ по русскому)

Наверное, каждый из нас задавал себе такой вопрос: что же такое искусство? Я думаю, что искусство — это нечто прекрасное, что помогает человеку познавать всю красоту этого мира. К этому можно отнести картины, скульптуры, музыку и различные произведения из литературы. Оно способно влиять на духовный мир человека и передать ему те невообразимые эмоции, которые он мог никогда не испытывать в своей жизни. Некоторые деятели искусства готовы идти на жертвы ради своих творений.

В текст Д.

А. Гранина рассказывается о мужчине, который собирался уволиться из Ленэнерго. Главный инженер предложил ему очень заманчивое предложение — командировку в Италию вместе с семьей. Конечно, от поездки в такую прекрасную страну никто не был против, ведь это намного лучше, чем находиться в сырой коммуналке, где стены цветут плесенью (17). Но было одно против — главный герой писал свой первый роман (22). И когда его жена передумала о таком предложении, он, не задумывая, сразу же отказался от этой командировки (30). Для данного героя искусства играет очень важную роль в жизни, ведь ради своего произведения он отказался от прекрасных условий в другой стране.

И всё это они делают ради своих творений, ведь искусство для них это самое дорогое, что может быть на свете.

Таким образом, искусство — это нечто возвышенное. Оно помогает человеку познавать всю красоту этого мира. Искусство очень влияет на духовный мир человека. Некоторые деятели ради своих творений готовы идти на рисковые шаги, для того чтобы достичь своих целей.