9.2 Смысл финала текста В. В. Голявкина «С удовольствием гоняем по траве чьей-то старый ботинок, мочим в речке ноги, пьём воду с лошадьми…» (ОГЭ по русскому)

Смысл финала текста (данного высказывания) я понимаю так: Весенняя прогулка на поляне у речки подняла мальчикам настроение, избавила их от ненужных злостных мыслей и помогла наладить отношения между собой. Я могу это доказать примерами из текста.

Во-первых, герой-рассказчик собирался подраться с Васькой из-за места за последней партой около окна. Он был настроен крайне серьёзно, не желая никому уступать парту заболевшего одноклассника, скорее всего, из уважения к нему. Ещё в самом начале ссоры нам дали понять, что рассказчик зол на Ваську настолько сильно, что в подробных деталях представлял в голове их драку.

Об этом говорится в предложениях 1, 2.

Во-вторых, в предложении 48, ребята стоят посреди того изумительного места, с удовольствием наблюдая за пролетающим мимо самолётом. Окружающая их природа не только успокаивала, но и заставляла забыть о недавних разногласиях. Она помогла расслабиться, дать возможность хорошо провести своё время после уроков.

Какой же мы можем сделать вывод? Думаю, иногда совместный отдых на природе, умиротворяющая обстановка и разговор по душам могут помочь людям помириться, справиться со многими разногласиями, и главное, найти компромисс, как это сделали герои данного рассказа.

На 2023 год приходится следующие критерии для написания сочинения 9.2 на ОГЭ по русскому языку:

1) Объём написанного текста не менее 70 слов.

2) Ваш текст должен быть написан по чёткой структуре. Будьте внимательны и не нарушайте её. Обратите внимание, что в моём сочинении представлены вступление, два аргумента с моим пояснением и заключение вышесказанному.