Значение выбора ы жизни человека по тексту «О жизненном выборе…» (ЕГЭ по русскому)

Самое частое, постоянно повторяющееся действие человека — выбор. Процесс принятия выбора сопровождает человека на протяжении всей его жизни, но часто мы не задумываемся о его чертах и назначении. Автор поднимает вопрос, каким должен быть выбор.

Для иллюстрации данной проблемы автор приводит пример в предложении четыре. Он говорит о том, что мы не задумываемся, что выбрать каждый день. Этот пример показывает, что выбор должен быть обдуманным и неслучайным. Вторым примером-иллюстрацией является эпизод, где «лотерею жизнь», в которой люди принудительно выбирают случайный билет своей судьбы. Этот пример показывает, что выбор должен исходить от самого решающего человека и не быть навязанным кем-то.

Данные примеры дополняют друг друга и помогают автору показать, что выбор должен быть осознанным и добровольным.

Позиция автора такова: люди должны относиться осмысленно к своему выбору, даже самому «незначительному», потому что судьба человека зависит от его решений и действий.

Я полностью согласна с позицией автора. Я тоже считаю, что наша жизнь во власти нашего выбора, потому что каждый человек решает сам, как ему поступить в данной ситуации, какая его жизненная цель.

Таким образом, выбор — это важный элемент жизнедеятельности. Он определяет дальнейший жизненный путь, может быть простым или сложным, быстрым или занимать долгое время, но всё равно должен исходить от самого выбирающего и быть осознанным.