Семейные ценности орили. — Все наши знакомые дамы так сделали, — говорила мама (ЕГЭ по русскому)

Фёдор Кузьмич Сологуб в предложенном для анализа тексте ставит важную проблему: сохранение семейных ценностей. Раскрывая проблему, автор повествует о том, как по-разному люди  могу относиться к памятным вещам. В начале текста публицист пишет о семье четырнадцатилетнего Сережи. Мама хотела пожертвовать свое обручальное кольцо раненным солдатам, но мальчик был убежден, что она неправа. Для Сережи обручальное кольцо – самая ценная вещь, поэтому отговаривал, чтобы мама этого не делала.

Этим Ф. К. Сологубов показывает, что люди готовы на все ради сохранения семейных ценностей.

Удалось ли Сереже отговорить маму? Отвечая на этот вопрос, автор пишет: «Если в каждом доме нет святого, заветного, так как же оно для всего народа вырастет, из чего?» Мальчик продолжает доказывать важность драгоценной вещи. Автор подчеркивает, что при любых обстоятельствах необходимо оберегать сохранять семейные ценности. Ведь это самое дорогое, что есть у человека. Приведенные примеры, дополняя друг друга, подводят к мысли: как обычные семейные вещи становятся ценными для всей семьи.

Позиция автора однозначна и выражена довольно четко. Ф. К. Слогубов уверен, что семейные ценности играют огромную роль в жизни людей, их нужно беречь и уважать.

Я полностью разделяю позицию автора. Действительно, семья занимает важное место в жизни каждого человека. Именно она готова поддержать в любую трудную ситуацию. И очень важно, чтобы у них были общие ценности. Только так можно добиться гармонии в семье.

Прочитанный текст побудил меня задуматься о том, что семья -огромная ценность для любого человека.