Роль музыки в жизни человека? Бабуль, расскажи мне про дедушку (ЕГЭ по русскому)

Какова роль музыки в жизни человека? Таким вопросом задаётся Аль Квотион.

Размышляя над вопросом, автор пишет: " Музыка звучала в нём. В ней было всё: расплескавшаяся жизнь, первая неуверенная любовь, острые потери и долгая боль. . . " Мне кажется, этим примером Квотион хотел сказать, что с помощью музыки человек проявляет свои чувства, она играет роль

некой отдушины.

Далее размышляя над вопросом, автор говорит: ". . . Зазвучала музыка. Прекрасная, невозможная, глубокая, удивительная, пережившая войну, пережившая мастера, написавшего её, не сгоревшая в пожарах, не исчезнувшая во времени". Я думаю, так Квотион показывает, что музыка - это "памятник", посвященный ее автору.

Оба эти примера, дополняя друг друга, говорят о роли музыки в жизни человека.

Автор считает, что музыка - это способ проявления эмоций, и "памятник" её создателю.

Я согласна с Квонтионом и тоже думаю, что с помощью музыки люди передают слушателю свои эмоции и чувства.

В пример я бы хотела привести моего любимого автора песен и исполнителя– Ариану Гранде. В конце мая 2017 года на её концерте произошёл теракт, из-за которого погибло около 30 человек, а более 200 пострадали. Девушка не смогла смириться с тем, что пострадалхи те, кому была близка она сама и дорого её творчество. Ариана ушла из музыки более чем на 2 года. Справиться с горем ей помог психотерапевт и песни, в текст и музыку которых она вложила всю боль и тоску. По-моему, это отличный пример того, что музыка служит отдушиной для людей, при чём не только для авторов, но и для слушателей.

Таким образом, музыка - это способ пережить тяжёлые эмоции, поделиться радостью. Она всегда будет напоминать о своём создателе, хранить его жизненный опыт.