Согласны ли вы с утверждением, что человек, который любит читать, никогда не будет одинок? (Итоговое сочинение (декабрьское))

Я полностью согласна с утверждением, что человек, любящий читать, никогда не будет одинок. Каждая книга имеет свой удивительный и увлекательный мир, в который ты целиком погружаешься. Можно почувствовать себя частью истории, придуманной автором, узнать про жизнь самых разных героев. Книга спасает от скуки, одиночества, навязчивых мыслей. Потому что это отдельная вслененная, в которую ты легко можешь попасть, если сам того пожелаешь. Даже более того, ты способен сам выбрать мир, куда хотел бы погрузиться.

В романе в стихах А. С. Пушкина «Евгений Онегин» Татьяна Ларина уже с детства любила книги. Сначала может показаться, что это была отчуждённая, холодная и одинокая девушка, но на самом деле это не так. Для главной героини книги являлись всем.

Именно романы подарили Татьяне мечту о великой и страстной любви, о которой она читала, они воспитали в ней чувственность, из-за чего она не сдерживает своего порыва и признается Евгению. Также благодаря книгам главная героиня не была одна, она узнавала всё новые интересные истории, которые захватывали все её внимание.

И в романе-эпопее Л. Н. Толстого «Война и мир» книги стали частью жизни девушки. Мария Болконская жила в далеком имении, почти не имела друзей. У нее был очень строгий отец, но несмотря на это, Мария не унывала. Ведь она могла открыть книгу, погрузиться в другой мир, узнать про жизнь персонажей, а после размышлять о прочитанном. Даже в самые трудные дни литература поддерживала Марью и отвлекала от грустных мыслей.

Человек, любящий читать, никогда не будет одинок, ведь книга — это незаменимый друг, который всегда будет рядом и поддержит в любую минуту. Благодаря литературе, можно попасть в совершенно другой мир, познакомиться с героями и словно стать частью происходящего. Именно поэтому если ты любишь читать, то никогда не почувствуешь себя одиноким.