Какое из качеств человека самое худшее? По тексту М. Худякова «Не знаю, кто из великих сказал, что более всего следует презирать слабость…» (ЕГЭ по русскому)

Какое из качеств человека самое худшее? Таким вопросом задаётся Худяков.

Михаил Георгиевич считает, что "благородный рыцарь" может пообещать девушке защитить её, но при виде "огнедышащего дракона" просто сбежать. По-моему, данный пример доказывает, что одним из худших черт характера является слабость.

Далее размышляя над вопросом, автор приводит пример из своей жизни. Он встретил девушку с тяжёлой сумкой, решил помочь, проводить. Однако сил у него оказалась маловато. Худяков отмечает, что спустя час поисков нужного дома, его стала раздражать тяжесть сумки, боль в ногах и даже сама девушка, которой он вызвался помочь.

Он ушёл, сказав, что спросит одного из прохожих, а сам побежал в университет. Я считаю, что слабость помешала закончить начатое помочь человеку.

Оба эти примера, дополняя друг друга, показывают, что слабость — самая плохая черта характера.

Авторская позиция ясна. Он считает слабость худшим качеством человека, думает, что она мешает людям доводить дела до конца, выполнять данные обещания.

Я согласна с Худяковым. Действительно, наша жизнь была бы куда лучше, если бы в нас не было подобной черты. В доказательство своих слов приведу пример из романа Гончарова "Обломов". Илья Ильич был слаб настолько, что не мог побороть лень и привычки, сформированные в детстве, из-за этого он прожигал жизнь, лёжа на диване и ничего не делая. Я думаю, что сильный человек смог бы побороть плохие привычки и лень, взять себя в руки.

Таким образом, слабость — худшая черта характера. Она мешает жить полноценной жизнью, заканчивать начатое, держать данное слово.