Что испытывает человек, который возвращается в отчий дом? Подъезжая к родному гнезду, я не узнавал себя. Я никогда не воображал, чтобы мне так легко обошлась разлука с Петербургом (ЕГЭ по русскому)

Чтобы привлечь внимание читателя к этой проблеме Д. В. Григорович рассказывает о своём возвращение домой, где прошло его детство. Писателю «радостно было снова увидеть деревню». Он пишет:«сердце моё окончательно размягчилось, когда при въезде на последний пригорок передо мной открылась долины речки Смедвы». Становится очевидно, что вид родных мест и воспоминания о них пробуждают в душе человека тёплые и радостные эмоции.

Продолжая повествование автор пишет о встрече с матерью и близкими людьми, которые его воспитали и, что он чувствует себя очень счастливым.

Читатель понимает: общение с родными людьми наполняет энергией и успокаивает душу.

Примеры дополняют друг друга. Они показывают, что человек, по приезде домой, ощущает тёплое чувство ностальгии при виде с детства знакомых мест, а так же наполняется счастьем от общения с семьёй.

Автор считает, что человек, который возвращается в отчий дом, испытывает чувства умиротворения, любви, заботы и спокойствия.

Я согласна с автором, действительно, находясь дома, среди близких людей, чувствуешь необъяснимую радость и воодушевление. Например, я живу отдельно от своей семьи и, когда мы собираемся все вместе на праздники, испытываю огромное чувство счастья и радости от общения с родными.

В заключении ещё раз подчеркнуть, что возвращение в отчий дом пробуждает в людях радостные и тёплые чувства.