Проблема героизма по тексту В. П. Некрасова «Василий Конаков, или просто Вася, как звали мы его в полку, был командиром пятой роты…» (ЕГЭ по русскому)

В чём проявляется героизм человека на войне? Об этом предлагает задуматься русский писатель В. П. Некрасов.

Размышляя над проблемой, автор рассказывает о поступках Василия Конакова. Он был командиром пятой роты и участок его обороны был трудный, незащищённый. Ночью он пришёл к главному и попросил немного толу. На предложение прислать солдат, чтобы дать сколько надо, он ответил, что у него их не так много.

И, достав мешок, понёс его сам. Это показывает его с хорошей стороны, ведь он без чьей-либо помощи справился с этим.

Также автор повествует о своём посещение пятый роты. На передовой он увидел всё, кроме солдат и в тот момент осознал, что Конаков и старшина вдвоём в этой роте. Они, защищая свой участок, отбивали несколько атак в день. Они — настоящие герои. Мужественные и бесстрашные.

Сопоставляя эти примеры, мы можем понять, что героизм на войне проявляется в желание защитить свою родину.

Позиция автора ясна: человек, действительно любящий свою страну, будет защищать её даже в самых тяжелых условиях.

Я полностью согласна с мнением автора, ведь действительно люди защищающие свою страну — настоящие герои. И этому есть множество подтверждений в литературе. Вспомним рассказ М. Шолохова «Судьба человека» главный герой Андрей Соколов проявил мужество в немецком концлагере. Когда Мюллер вызвал его на допрос, он отказался пить за победу немецкого оружия и, благодаря своей стойкости смог уйти оттуда, прихватив для своих товарищей хлеб и сало. Это показывает его сильный характер.

Таким образом, люди, которые воевали — настоящие герои, ведь сталкиваются с тяжёлыми испытаниями.