Л.Н.Толстой «Про мысль и мудрость» (ЕГЭ по русскому)

в данном тексте автор поднимает важную проблему зависимости человека от мысли и ставит перед читателем вопрос: как мысли влияют на людей?

размышляя над данной проблемой, автор говорит о роли мыслей в нашей жизни. они помогают приучить себя быть самоотверженным, правдивым. Мысль показывает нам то, что мешает любви, пробуждает совесть. Без способности мыслить человек не будет понимать, зачем живёт, следовательно, не будет знать, что хорошо и что дурно, а ведь это дороже всего. Л. Н. Толстой говорит, что усилием мысли можно бороться с грехами, соблазнами и суевериями.

Далее автор повествует о переменах в жизни человека и человечества, которые начинаются с мысли. Чтобы жизнь стала лучше, нужно сначала подумать, а потом сделать. Жить доброй жизнью - самое нужное умение, которое тренируется усилием мысли. Даже для того, чтобы принять чужую мудрость, надо подумать самому. Это показывает, что мысли играют большую роль в жизни человека.

Дополняя друг друга, данные примеры показывают нам не только важность мыслей, но и их влияние на жизнь человека.

Л.

Н. Толстой считает, что мысли влияют на людей, позволяя смотреть на жизнь под определенным углом. К примеру, если не отгонять дурные мысли, не миновать дурных поступков, а чтобы произошли перемены в жизни, нужны прежде всего перемены в мыслях.

Я согласна с мнением автора, ведь от наших мыслей, нашего мышления, взгляда на определенные вещи зависит то, как мы будем относиться к некоторым жизненным ситуациям. Нужно беречь добрые мысли, чтобы жить доброй жизнью.