Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют (ЕГЭ обществознание)


Плохие власти выбираются хорошими гражданами, которые не голосуют"- в этом высказывании американский критик Дж. Д. Натан очень ярко изъявил проблему политической безграмотности населения,

актуальность которой очень велика, ведь касается она каждого из нас. Пока решением данной проблемы не займется каждый отдельно взятый человек, общественно-политическая жизнь не увидит результатов. В современном обществе совершенно неразумно и невозможно абстрагироваться от политической жизни, выбирая пассивность - закрытую форму политического поведения, которое характеризует взаимодействие субъектов политики с социальной средой. Неучастие человека в политической жизни и отсутствие каких-либо знаний о политике, как сфере деятельности между социальными группами, целью которых является завоевание и управление властью, а вследствие чего и человеком, крайне неправильно и даже опасно. Не стоит забывать, что политическая сфера очень важна.


Ведь незнание о том, что происходит за закрытой дверью, приведет к неверному понимаю действительности.

Примером может послужить роман-эпопея Михаила Александровича Шолохова, в котором описываются события Гражданской и Первой мировой войны. В произведении четко показано, как незнание всех нюансов "красного" и "белого" течений, толкает людей на необдуманный выбор, что приводит к неоправданному кровопролитию и даже предательству своей родины, близких людей.

Политическая безграмотность прослеживается и в событиях тысяча восемьсот двадцать пятого года: Восстании декабристов. Где часть восставших - простой народ, совершенно не понимали, за что они выступают. Слыша такое понятие, как конституция многие понимали его совсем по-другому. За требованием основного закона государства, простой народ принимал якобы жену Константина – Констанцию. "Ура Константин! Ура Конституция" - кричали восставшие, не осознавая, что их "приветствие" назовут самым массовым восстанием того времени. Стоит заметить, что это касалось только того, отдаленного от политической жизни населения.

Я согласна с замечанием американского критика, ведь все вышесказанное доказывает, что безучастность человека в жизни своей страны может обратиться против него самого.

Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2019 «Критическая Литература»

Обновлено: 10:17:54
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение