Как нужно относиться к родному языку? По тексту Г. Г. Туз «Мне нравится сегодняшнее изобилие…» (ЕГЭ по русскому)

Как нужно относиться к родному языку? Именно этим вопросом задаётся автор текста — Галина Георгиевна Туз, современный публицист, литератор.

Размышляя об этой проблеме, автор обращает свое внимание на современную поэзию, которая нашла место в поп-музыке, и отмечает безграмотность артистов, отсутствие логической связи между словами и предложениями: "От таких стишков впору было упасть в обморок, вроде того командировочного перед заграничным прилавком". Действительно, молодёжь пишет совершенно бессмысленные строчки в своих песнях, порой это кажется настоящим издевательством над русским языком, учитывая его богатство.

Дополняя этот пример, автор выражает полное непринятие современной музыки, отношения молодёжи к родному языку, отмечая невежество, скупость ума артистов и их неуважительное отношение к русскому языку: "Боюсь, убогие и бессмысленные тексты демонстрируют нам нечто больше, чем просто безвкусицу и отсутствие дара у авторов, ведь "кто ясно мыслит, тот ясно излагает".

И вправду, на данный момент можно наблюдать как множество людей используют те или иные слова не по назначению, неверно ставят ударения, плохо выражают свои мысли, в целом, неумело обращаются с языком, что очень огорчает.

Автор считает, что к родному языку нужно относиться уважительно, не искажать смысл слов, красиво и грамотно выражать свои мысли, чтобы в полной мере показать богатство и мощь русского языка. Галина Георгиевна выражает недовольство в сторону артистов, так как именно они популяризуют невежество и своим примером показывают, что говорить бессвязную речь абсолютно нормально.

Я согласна с мнением автора. Действительно, наш родной язык — это наше достояние, сила, уникальность. Человек, который плохо владеет родным языком и берет на себя смелость популяризировать неграмотность, выражает полное отсутствие уважения к своему народу, родным местам, языку. Я считаю, что каждому стоит задуматься о том, каким образом он использует язык, насколько чиста и правильна его речь, потому что именно родной язык является источником силы, его искажение грозит катастрофой для всего народа.

Исходя из вышесказанного, хочется призвать молодёжь более глубоко изучать русский язык, следить за его изменениями, ежедневно развивать свою речь и не бояться исправлять ошибки других людей.