Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Согласны ли вы с утверждением Л. Бёрне: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего»? (Итоговое сочинение)


Л. Бёрне утверждал: «Трус опаснее всякого другого человека, его надо бояться более всего». Я согласен с данным высказыванием. Для начала разберёмся в понятии «трусость». Трусость - одно из выражений малодушия; отрицательное качество, характеризующее поведение человека, неспособного совершать поступки, соответствующие моральным нормам.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Трусость может быть проявлением себялюбия, когда в ее основе лежит страх потерять имеющиеся блага или общественное положение. Попробуем доказать верность мысли философа, обратившись к литературным примерам.

Вспомним произведение Ильи Ильфа и Евгения Петрова «Двенадцать стульев», в котором повествуется о том, как Остап Бендер вместе со своим «напарником» Иннокентием Воробьяниновым пытаются найти бриллианты мадам Петуховой, спрятанные в одном из двенадцати стульев мебельного гарнитура. После того, как они нашли последний стул, Киса (Иннокентий) решил избавиться от Остапа для того, чтобы не отдавать большую часть найденных сокровищ Остапу, так как боялся за своё финансовое положение. Воробьянинов готов на всё, даже на убийство друга, ради собственного благополучия.

Другим примером, доказывающим истинность высказывания, является роман Григория Адамова «Тайна двух океанов», в котором описывается поход советской подводной лодки «Пионер» из Ленинграда во Владивосток через Атлантический в Тихий океаны. Инженер Горелов предстаёт перед нами коварным и жестоким японским шпионом, который трижды был командирован в Нагасаки и в итоге женился на дочери бывшего царского генерала. Он боится того, что советские люди узнают то, что он работает на японскую разведку. И потому он – человек, умеющий маскироваться и притворяться, - готов на любые подлости в адрес других людей.

В заключении с уверенностью можно сказать, что утверждение Людвига Бёрне истинно. Трусливая личность, действительно, опаснее всякого другого человека; она боится потерять нажитые блага и потому способна ради этого на всё, даже на убийство или предательство. Также трус опасен тем, что если кому-либо будет угрожать опасность, то он всеми способами постарается уйти от проблемы. Человек останется один, а он найдёт отговорки, оправдывающие его трусость.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16463




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 09:55:30
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение