Как и в чём проявляется любовь к родному краю? В Московском университете преподаётся студентам декламация, то есть искусство говорить красиво и выразительно (ЕГЭ по русскому)

Как и в чём проявляется любовь к родному краю?

Отвечая на этот вопрос, Д. В. Григорович повествует о тёплом отношении рассказчика к родным ему людям, о том насколько сильно герой ждет встречи с ними: " Тёплое чувство по отношению к матери пробуждалось во мне первый раз с такой силой", "Я ждал минуты, когда увижу Николая, бывшего отцовского слугу, носившего меня на руках и любившего меня, будто родного сына". Читатель понимает, что любовь к близким неразрывно связана с любовью к родине.

Важен также фрагмент из текста, в котором автор делает акцент на взаимосвязи любви к родному гнезду и тёплых чувств к природе. Рассказчик, подъезжая к деревни, в которой провёл свое детство говорит: " Сердце моё окончательно размягчилось, когда при въезде на последний пригорок передо мной открытась долина речки Смедвы".

Становиться очевидно, что природа родного края пробуждает осознание привязанности к своей малой родине.

Позиция автора такова: любовь к дому проявляется в тёплых чувствах по отношению к родным и близким, природе, в ощущении счастья и свободы.

Я согласна с мнением писателя. Действительно, привязанность к близким, любовь к природе - неотъемлемые части настоящей любви к родине. Так, в стихотворении "Берёзы" Николай Михайлович Рубцов пишет о своих чувствах, описывает любимый край, вспоминает ушедших близких. Поэт обращает внимание читателей на то, что слушая как шумят берёзы, он начинает вспоминать своё детство: "Станет как-то радостно и больно, будто кто-то шепчет о любви".

В заключении хочеться еще раз подчеркнуть, что любовь к малой родине складывается из нескольких важных частей: восхищения природой, тёплых чувств к близким людям. Всё это даёт человеку настоящие чувства любви к своему краю, о которых не стоит забывать!