поддельно искусство (По Н.Н. Асееву) Недаром в средневековье, да и ближе к нам по времени, человеки искусства были шутами (ЕГЭ по русскому)

Что представляет собой поддельное искусство? Именно эту проблему ставит автор в тексте.

Для привлечения внимания к данной проблеме, писатель пишет о музыканте, который вносит свои изменения в чужое творчество «…изменяя тональность или внося два-три собственных такта». После чего изменённые произведения «…печатаются им под его фамилией».

Становится понятно, что внесение изменения в творчество другого автора порождает его искаженную версию.

Далее автор пишет о концерте, который был полон «…пошлятины, сладкоглюкозовой фальшивой красивости, чудовищной, фантастической подделки под «душевность», но несмотря на это зрители тянутся к этому искусству.

Одурманенные и загипнотизированные люди не понимают на сколько низко творчество подражания.

Читатель понимает, что фальшивое искусство это культурная пропасть человечества.

Примеры дополняют друг друга, помогают понять, что не только внесение изменений, поправок, но и занижение моральных устоев представляет собой ложное искусство.

Автор считает, что поддельное искусство – это отрава здравого человека. Оно останавливает зарождение нового и живого развития, всего того что «ярко, пестро, звонко…».

Я согласен с позицией автора, действительно, деятельность людей, которая искажена другими или неточно переписана, является лживой. Например, известная музыкальная исполнительница Полина Гагарина, перепев песню Виктора Цоя «Кукушка», переписала содержание композиции и обьявила себя автором. Это вызвало недовольство со стороны фанатов Цоя, так как Гагарина утратила оригинальную задумку произведения.

В заключение еще раз подчеркну, что поддельное искусство – это разрушение оригинального смысла, ценностей исходного творчества.