Может ли учитель оказать влияние на ученика? по тексту К. Г. Паустовского (ЕГЭ по русскому)

Может ли учитель оказать влияние на ученика? Именно этот вопрос находится в центре внимания К. Г. Паустовского.

Так К. Г. Паустовский обращает внимание на то, что человек, стремящийся познать что-то, может достичь цели благодаря своей усердности и помощи со стороны другого человека. Таким образом, оба примера, дополняющие друг друга, помогают понять, что интересы людей и их сплочённость имеют важное значение.

Автор считает, что учитель даёт толчок в развитии ученика, тем самым оказывая на него огромное влияние.

Я согласна с мнением я К.

Г. Паустовского и считаю, что учителя имеют важное значение в жизни каждого ученика, ведь они стремятся направить нас на правильный путь. Для обоснования своей позиции приведу пример из читательского опыта. В произведении В. Г. Распутина "Уроки французского" главный герой Володя оказывается в трудной ситуации, и молодая учительница пытается ему помочь и находит решение в том, что она играет с ним на деньги. Для учительницы это оборачивается преступлением, а для мальчика-поддержкой. Когда он повзрослел и стал писателем, он посвятил рассказ своей учительнице. На данном примере мы видим, что учительница, пожертвовав собой, помогла мальчику выйти из трудной ситуации и стать на правильный путь.

В заключение хотелось бы сделать вывод, что то влияние, которое оказывает учитель на ученика, является главным и незаменимым.