Истинный талант писателя. Жизнь и смерть – вечная тема искусства, потому очевидно, что человеческая судьба заплечные именно между двумя моментами – рождением и смертью (По В.В. Быкову) (ЕГЭ по русскому)

В предложенном для анализа произведении В. В. Быков поднимает проблему истинного таланта писателя. В чем заключается истинный талант писателя? Именно на этот вопрос автор ищет ответ в своем тексте.

Размышляя над поставленный проблемой, автор повествует о том, что писатели и сами участники военных действий могут по-разному воспринимать войну: один из участников до сих пор не забывает то радостное волнение, когда его награждали орденом, другой – помнит все те события, с которыми ему пришлось столкнуться, и, вспоминая их, «до сих пор вскакивает по ночам».

Этот пример убедительно доказывает, что у писателей всегда есть много вариантов толкования одно и той же темы.

Особого внимания заслуживает размышления автора в предложениях 27 – 28: «Почему мы зачастую далёкие от крестьянских низов, почему мы с интересом читаем об их делах, нежели о научных успехах, которые ближе нам по опыту жизни?». Этими словами писатель убеждает читателя в том, что выбор героя очень важен для литературного произведения.

Второй пример аналогичен первому и позволяет нам понять, что талант автора имеет большое значение для всех произведений.

Авторская позиция заключается в том, что истинность таланта писателя содержится не только в умение раскрыть тему произведения с правильной стороны, но и в выборе героя, который будет интересен читателям.

Не могу не согласиться с позицией автора текста. Самыми запоминающимися произведения становятся те, где писатель развивает интерес читателя к персонажу, к его характеру, к его мировоззрению. Именно поэтому хочу рассказать про героя одного из самого значительного произведения Ф. М. Достоевского в истории мировой литературы.

Но даже после совершения преступления Радион продолжает совершать благородные поступки: он отдает свои последние деньги на похороны Мармеладова. Благодаря герою - Родиону Раскольникову (его характеру и поведению)- роман «Преступление и наказание» до сих пор считается одним из величайших произведений.

Таким образом, можно сделать вывод: истинный талант писателя заключается в том, чтобы написать произведение, которое заставит читателя задуматься над действительно

важными вещами.