Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Образ Николая и Павла Кирсанова в романе А.С.Тургенева «Отцы и дети» (Школьные сочинения)


Николай Петрович Кирсанов и Павел Петрович Кирсанов одни из главных персонажей романа И.С. Тургенева «Отцы и дети». Несмотря на то что Николай и Павел родные братья их судьбы и черты характера во многом отличаются друг от друга.

Николай Петрович сорока четырёхлетний потомственный дворянин, помещик. Не обладавший выдающийся внешностью. Он прихрамывал, имел маленькие, приятные, но несколько грустные, небольшие черные глаза и седые волосы. Не пользовался особой популярностью у дам, однако женился по молодости и был счастлив в браке не долго, через десять лет его жена умерла, родив ему сына Аркадия, которого Николай искренне любил и души в нём не чаял. Затем он женился на бедной девушке Фенечке и у него появился второй сын Митя. Щегольским нарядам он предпочитал скромную и простую одежду.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Не по причине нехватки деньга, а из-за внутренних убеждений. Николай был скорее богат, чем беден. Не смотря на работу чиновником в министерстве уделов, считает себя деревенским жителем. В свободное от деревенских дел время, Николай окунался в свои бесконечные манящие мечты. Он настоящий романтик. Предпочитал тихую деревенскую жизнь, чтение Пушкина и наслаждение красотой природы. Николай Петрович скромный человек и не стеснялся критиковать себя за собственную мягкость и слабость, которая мешает ему быть требовательным хозяином .

Павел Петрович сорока пятилетний отставной дворянин, бывший офицер. В отличие от старшего брата с детства отличался красотой, предпочитал изысканные наряды. Он окончил престижное военное училище. И начал службу офицера гвардейского полка. Павел ни одного вечера не проводил дома и удачно совмещал службу со светской жизнью. Благодаря своей красоте он легко завоёвывал сердца женщин.. В 28 лет он уже был капитаном и ему пророчили блестящую карьеру, но сильно влюбившись в княгиню по имени Нелли, которая уже была замужем и имела двое детей получил в ответ на свои искреннее чувства отказ. Княгиня уезжает от Павла за границу. Он бросает блестящую карьеру и уезжает вслед за своей возлюбленной. Их отношения возобновились на какое-то время, затем навсегда угасли. Потеряв смысл жизнь, Павел возвращается в Петербург, но начать прежнюю жизнь не получилось и бесследно проработав 10 лет он уезжает в усадьбу своему брату Николаю.

В усадьбе оба брата живут тихой деревенской жизнью, радуясь каждому дню и окружают друг друга вниманием и помощью.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16336




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 04:42:06
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение