Счастливого нового года от критики24.ру критика24.ру
Верный помощник!

РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?





ПОИСК:

У нас более 50 000 материалов воспользуйтесь поиском! Вам повезёт!


Эссе по стихотворению Елены Мироновой «Улетело лето» (Школьные сочинения)


Лето — фантастическая пора, когда можно делать все, что хочешь. Отдыхать, купаться, загорать, наслаждаться жарким солнышком, млеть от ощущения полной свободы от домашних заданий, замечаний учителей и нравоучений родителей. Жаль только, что это чудесное время так быстро заканчивается. Очеь хочется, чтобы оно длилось бесконечно!

Один из моих друзей показал мне интересное стихотворение. В нем выражались все мои мысли об уходящем лете. Даже называлось оно «Улетело лето». Его автор, Елена Миронова, смогла передать грусть, печаль, которая возникает всегда, когда заканчивается что-то хорошее. Оказывается, она моя землячка, и у нее есть цикл стихотворений о лете в литературно-художественном альманахе «Сызранская излучина» в первом номере за 2012 год.


Наши эксперты могут проверить Ваше сочинение по критериям ЕГЭ
ОТПРАВИТЬ НА ПРОВЕРКУ

Эксперты сайта Критика24.ру
Учителя ведущих школ и действующие эксперты Министерства просвещения Российской Федерации.

Как стать экспертом?

Стихотворение небольшое, всего десять строчек. Но сколько в них чувств, переживаний...Много грусти и сожаления: «Лето песней отзвенело, Птицей к югу улетело». Неслучайно в эти моменты автор использует в основном глаголы: «солнце заленилось, укрылось, стало раньше спать ложиться», «листопад хороводит», «осень подходит». Они делают действия живыми, динамичными. Помогают пережить все те эмоции, которые пережил сам автор стихотворения.

Произведение получилось не только живым, но и «цветным». Осень — рыжая, тучка — темная, цветенье — бурное. Даже почувствовать и услышать его можно, потому что ягоды — сладкие, а в лесу — птички поют.

Многие слова в стихотворении используются в переносном значении. Они словно переносят нас в волшебный мир природы и заставляют поверить в сказку, которую мы видим каждый день, но не замечаем.

Каждое время года красиво по-своему, и мы не в силах остановить смену времен года. Поэтому уход лета не воспринимается нами трагично. Ведь еще немного, и придет осень, со своей «красотой», звуками и ощущениями.

Несмотря на то что мне жаль уходящего лета, я не могу постоянно грустить об этом. Ведь во всем надо находить хорошее. И у меня это получается. Поэтому я жду встречи со своими одноклассниками и любимыми учителями. Вспоминаю прогулки по осеннему лесу и шелест листьев во время листопада.



Посмотреть все сочинения без рекламы можно в нашем

Чтобы вывести это сочинение введите команду /id16334




Обновлено:
Опубликовал(а):

Внимание!
Если Вы заметили ошибку или опечатку, выделите текст и нажмите Ctrl+Enter.
Тем самым окажете неоценимую пользу проекту и другим читателям.

Спасибо за внимание.

.

Полезный материал по теме
И это еще не весь материал, воспользуйтесь поиском


РЕГИСТРАЦИЯ
  вход

Вход через VK
забыли пароль?



Сайт имеет исключительно ознакомительный и обучающий характер. Все материалы взяты из открытых источников, все права на тексты принадлежат их авторам и издателям, то же относится к иллюстративным материалам. Если вы являетесь правообладателем какого-либо из представленных материалов и не желаете, чтобы они находились на этом сайте, они немедленно будут удалены.
Сообщить о плагиате

Copyright © 2011-2020 «Критическая Литература»

Обновлено: 01:10:19
Яндекс.Метрика Система Orphus Скачать приложение