9.3 Как у человека проявляются ТВОРЧЕСКИЕ СПОСОБНОСТИ? По тексту И. С. Шмелева 17 вариант (ОГЭ по русскому)

Творчество — это занятость человека какой-либо деятельностью, в результате которой он создает нечто новое и непривычное. Обычно это сопровождается обширной фантазией и хорошим эстетическим вкусом. Творческие способности человека чаще всего проявляются в детстве. Результаты использования человеком своих творческих способностей охватывают почти все сферы нашей жизни.

В своём рассказе И. С. Шмелёв повествует нам о том, как он непредумышленно стал писателем. Он с детства был фантазёром. Это не раз помогало ему на школьных сочинениях.

В третьем классе написал рассказ в стихах о путешествии своих учителей на Луну. Мальчик удивлял окружающих своей непредсказуемостью и талантом. Летом перед восьмым классом он написал свой рассказ, который позже опубликовал. Это стало очень важным и волнительным событием в его жизни. История И. С. Шмелёва служит примером того, как проявляются творческие способности человека в создании литературных произведений.

Он стал самым титулованным часовщиком современности. Журн обладает невероятным творческим потенциалом, который он реализует с помощью новых технологий. Часы Журна — это сочетание классического стиля и его собственного своеобразного видения. Все это воплощается в безупречном дизайне. На данный момент часы с его подписью — предмет ажиотажного спроса среди коллекционеров.

Подводя итоги к сказанному, можно отметить, что творческие способности человека проявляются в ходе его деятельности. Они находят свое применение в самых разных отраслях и сферах жизни людей и подкрепляются воображением, фантазией и мастерством.